WORKS
事業部紹介

ABOUT WORKS
お肉のプロを目指しませんか?

WORK01精肉販売事業部

精肉事業部イメージ
精肉事業部イメージ

「目利きのプロフェッショナル」が選んだ最高級の肉質を持つ和牛だけが池口精肉店の店頭には並びます。

最高級の肉質を持つ和牛を「産地・部位」別に仕入れることは、通常多くの手間とコストがかかります。

当店では、長い年月をかけて築き上げた全国の問屋様との絶対的な信頼関係がありますので、全国から特別な品質の和牛を仕入れることができます。このように仕入れられた和牛を店頭で、独自のカット方法を駆使して加工していきます。

多様化するニーズにお応えするべく、最適な加工を行っていきます。

WORK02加工事業部

あらゆる加熱調理に対応した、二次加工工場を持ち、こだわりの商品づくりをおこなっています。

もつ煮込み、ウインナー、ロースハムなどのミート加工品の製造。

また、ミンチカツやコロッケなどの惣菜類も日々製造しています。

クオリティの高い製品作りには、原料の入念な品質選択や加工のそれぞれの段階での厳しい検査、管理は欠かせません。 食肉・食品のプロとして、安心・安全・新鮮で美味しい商品をお届けするために、自社基準で定められた厳しい検査を行っています。

WORK03外食事業部

企業理念である「つながりを大切にする」のもと、食材からサービスまで全てにこだわり、提供する外食事業は、当社の集大成である、とても重要な事業です。

柔らかい肉質とさらりとした脂の旨みは、「一流の和牛」と呼ぶにふさわしい上品な味わいです。アツアツのお肉が奏でる「最高の味」と、真心込めた「おもてなし」で、お客様に感動を届けませんか?

WORK04商品開発事業部

ハム・ソーセージはもちろん、メンチカツなどの自社商品の開発から製造までを行う事業部です。

お客様のニーズにお応えする加工食品や惣菜を開発・製造します。食を通してお客様へ感動を伝えませんか?